Алкоголизм

Каждая 2-3 семья на территории бывшего советского союза страдает от Алкоголизма. Но мало кто задумывался, как это всё начиналось. Вот многие утверждают, что это в русской нации, в русском темпераменте заложено желание выпить, но это далеко не так, русский историк и этнограф Н.И. Костомаров (1817—1885) полностью опроверг это мнение. Он доказал что на Руси пили очень мало а если пили то на избранные праздники(медовуху, брагу или пиво), но не так как у нас пьянство каждый день и нормально в то время это был величайший позор и грех.

Не кому не секрет что в алкогольном бизнесе водятся большие деньги — это ещё в Руси поняли и не долго продержалось правило «продавать по одной чарке одному человеку» для обогащение царской казны, этот указ не был принят серьёзно и царская казна начала жирнеть. Ну и когда народ опомнился? Опомнились в советское время, когда уже алкоголизм был привычным и почти хроническим. Вот что дал этот сухой закон в 1985 года? Только открытие самогонных точек и обогащение народа, и потерю с государственной казны колоссальной суммы рублей.

А теперь что? А теперь возраст алкоголической зависимости уменьшается, уже не кого сильно не шокирует школьник с бутылкой пива после уроков. А сколько семей страдает от алкоголизма? Сколько раз жены перед сном молятся, что б муж бросил пить, что б сын не начал пить. Не кому не нравится пьянка, но и не кто не чего не делает против её. Странный мы народ(