Новейшие методы лечения алкоголизма. Как воздержаться от пьянства?

Все новые методы лечения алкоголизма направлены на то, чтобы пациент прекратил злоупотреблять спиртным, явления похмельного синдрома были устранены, нарушенные функции восстановлены, влечение к алкоголю подавлено. Программой максимум является перевоспитание личности алкоголика и создание стабильной установки на трезвость, что гарантируют новейшие методы лечения алкоголизма.

Трудно, но возможно

Многолетнее отравление организма алкоголем вместе с прочими последствиями хронического злоупотребления спиртным приводят к такому изменению в биологических процессах, что с первой «новой» рюмкой, даже после длительного воздержания, влечет к пьянству. Чем короче был период «трезвости», тем более неудержимо влечение. Вероятность внезапно потерять контроль над собой и нарушить «светлую жизнь» очень велика. Самостоятельно больной бессилен приостановить запущенный процесс. На помощь приходят новые методы лечения алкоголизма.

На начальных стадиях человек ещё в состоянии понять серьезность ситуации. Ему неприятны конфликты на работе и в семье. Но, к сожалению, пьянство прекращается на срок не более полугода, и большинство случаев требуют побуждения к лечению со стороны. Огромную роль в этом отводится семье. Видя болезненность пьянства, близкие люди ищут новейшие методы лечения алкоголизма.

Чем на более длительные сроки откладывать лечение алкоголизма, тем труднее устранять опасные последствия. Случается, что члены семьи поздно обращаются к врачу, так как не знают, как протекают начальные стадии болезни. Вместо патологического влечения к спиртному видятся бытовое пьянство, влияние друзей, распущенность, необходимость снять стресс. Как алкоголик, так и его семья считают, что нужно «взяться за ум», изменить обстановку и все пройдет само собой. Ведь всякий раз употребление спиртного происходило по какой-то причине или поводу.

Алкоголик обещает близким, что он бросит пить или станет делать это умеренно, и ему верят. Подобные клятвы очень убедительны, потому, что и сам больной в них верит. Как доказательство наступает период воздержания. Но влечение «перевешивает» искренние намерения.

Кроме того, близкие люди ошибочно считают, что смогут упорядочить выпивку, преподнося её в виде легких напитков или небольших доз дома: за обедом или ужином. Если вы безрезультатно исчерпали все «семейные» воздействия, попробуйте новые методы лечения алкоголизма.