Наркологическое лечение в клинике "Алковит"

Употребление спиртных напитков часто приводит к развитию стойкой зависимости от алкоголя. Развитие алкоголизма происходит исподволь, постепенно. Практически всегда это бывает на глазах друзей и родственников пьющего человека, которые даже не пытаются принять каких-либо шагов для его спасения. Вплоть до тех пор, пока ситуация полностью не выходит из-под контроля.

Этапы развития алкоголизма

Как и любая другая болезнь, зависимость от алкоголя имеет несколько стадий. Длительность каждой стадии зависит от особенностей организма пьющего человека. Различают зависимости - психологическую и физиологическую.

На стадии психологической зависимости употребление алкогольных напитков рассматривается исключительно, как способ поднять настроение, снять стресс, расслабиться после тяжелого рабочего дня.
В среднем эта стадия длится от 1 до 5 лет. Обычно в это время ни у самого больного, ни у его родственников не возникает мыслей о необходимости наркологического лечения пьющего человека.

Между тем, именно на начальной стадии легче всего порвать с зависимостью. Обычно для этого бывает достаточно занятий в группах психологической помощи. Это полностью анонимное лечение, к которому прибегают люди, осознавшие пагубность своей, на первый взгляд безобидной, привычки.

Физиологическая зависимость является следующей стадией, которая характеризуется привыканием организма к алкоголю и необходимостью в постоянном увеличении дозы спиртного. При физиологической зависимости человек вынужден пить все больше и больше просто для того, чтобы ощутить привычные ощущения эйфории и расслабления. Стадия физиологического привыкания длится от 5 до 15 лет и требует незамедлительного наркологического лечения.  В противном случае тяга к алкоголю грозит превратиться в алкоголизм и запои.

Чем опасен запой?

Хронический алкоголизм и запои − это третья и самая тяжелая стадия этого заболевания. Она характеризуется бесконтрольным приемом алкоголя, который может длиться от суток, до двух и больше недель. В большинстве случаев запой прекращается тогда, когда у пьющего человека заканчиваются деньги на очередную дозу спиртного.

Состояние запоя чрезвычайно опасно и может привести к трагическим последствиям. От огромных доз спиртного, в первую очередь страдают жизненно важные органы зависимого человека. Инсульты, инфаркты и даже смерть во время запоя являются вполне реальным исходом.

От действий запойного алкоголика страдает не только он сам, но и члены его семьи. Одержимый желанием принять очередную дозу спиртного, зависимый от алкоголя человек тратит последние деньги на его покупку, выносит из дома вещи и продает их за бесценок.

Выведение из запоя специалистами наркологической службы

Нейтрализовать вредное воздействие алкоголя на организм можно только с помощью приема препаратов, которые способствуют выводу токсинов из организма. В большинстве случаев для этих целей используют диффузную терапию. Больному ставят внутривенно капельницы с препаратами, способствующими очищению крови. Введение подобных лекарств должно проводиться только под контролем врачей-наркологов.  Только так можно предотвратить возникновение тяжелых последствий.

Наркологическая служба "Алковит", работающая на территории Москвы и Московской области (Мытищи, Химки, Королев и другие города), использует в своей работе эффективные препараты, с помощью которых на дому выводят из запоя пациентов с алкогольной зависимостью. Обратившись в клинику "Алковит", пациент может лечиться абсолютно анонимно под любым вымышленным именем. Анонимность и конфиденциальность гарантируется.

Если ваш близкий человек стал зависимым от алкоголя, не рассчитывайте на то, что проблема уйдет сама собой. Промедление может дорого стоить. Обращайтесь за помощью к наркологам клиники "Алковит" по телефону 8(495)517-44-03 (24 часа в сутки, 7 дней в неделю).