Лечение хронического алкоголизма

Хронический алкоголизм — это заболевание, запущенное и тяжелое. Характеризуется в патологической тяге к употреблению спиртного. Вдумайтесь в это, патологическая — значит сложнейшая, на грани распада моральных принципов и социального поведения. Семья, работа, статус –все это уже не важно, алкоголь становится смыслом жизни. Не застрахован никто, зависимостью может страдать любой человек, независимо от возраста, пола, социального статуса и т.д.

Симптомы хронического алкоголизма

Как всякое заболевание, хронический алкоголизм имеет свои стадии. Рассмотрим поведенческую симптоматику, от начальной и до тяжелой.

  1. Первая стадия является следствием многолетнего систематического злоупотребления спиртосодержащими напитками. Потребность сроднилась с сознанием и ощущается на уровне инстинктов, наравне с утолением жажды. Объемы, потребляемые в этот период, увеличиваются, как и фазы опьянения. Пропадает рвотный рефлекс.
  2. На второй стадии физическая зависимость максимальна, как и количество потребляемого спиртного. Яркий симптом — похмельный синдром, на фоне которого начинают появляться и учащаться запои, как попытка подольше оградить себя от неприятных ощущений. Поведение асоциальное, система ценностей разрушена, деградация личности идет полным ходом.
  3. Снижение объема потребляемого алкоголя и опьянение мизерным количеством спиртного – это третья стадия. До этого не стоит доводить, занимаясь лечением самостоятельно. Это не просто бесполезно, но и без наблюдения врача в стационаре или клинике - опасно.

Способы излечения

Выбор способа лечения хронического алкоголизма близкого человека стоит доверить наркологам. Есть множество запатентованных авторских методик, подобрать которую может опытный врач после всестороннего обследования. Главное помнить, что для гарантированного результата нужно осмысленное согласие пациента, желание изменить ситуацию и неукоснительное выполнение рекомендаций врача.

Как же сделать, чтобы агрессивный, опустившийся человек, не смыслящий жизни без выпивки, твердо решил стать прежним любящим сыном, мужем, отцом. Не водите его к бабке, не подливайте сомнительные и подозрительные препараты ему в суп. Не старайтесь сами до него достучаться, в хронической стадии это бесполезно, вы для него не авторитет. Уважает он сейчас только выпивку и ни перед чем не остановится, что снова и снова выпить. Надо действовать умнее, просто вызовите на дом нарколога, он знает, как помочь вам и ему.

Чувствуете, что не в силах справляться в одиночку или боитесь последствий? Позвоните для консультации в наркологическую клинику "Алковит" (для жителей Москвы, Мытищ, Химок, Королева и других городов Московской области). Подробная консультация поможет разложить информацию по полочкам в голове и поможет начать действовать. Не забудьте про строгий контроль состояния, медикаментозную и психологическую помощь, которая невозможна в домашних условиях. Позвоните прямо сейчас по телефону 8(495)517-44-03 и задайте интересующие вас вопросы.


Записаться на приём

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Задать вопрос