Лечение алкоголизма в наркологической клинике "Алковит"

Алкоголь является древнейшим из известных наркотических веществ. Мало кто знает, но в действительности алкоголь относится к группе нейропаралитических ядов, наносящих сильнейший урон не только нервной системе, но и всем внутренним органам. Конечно, употребление спиртного в малых дозах не уложит вас в наркологию на лечение, да и непоправимый вред организму вряд ли нанесёт, но от одной рюмки по праздникам до III стадии алкоголизма не так и далеко.

Болезнь на грани эйфории

Алкоголизм – это болезнь, прогресс которой сложно заметить. В нашем обществе люди, выпивающие по выходным, не считаются алкоголиками, хотя именно с такого бытового пьянства и начинается общая деградация. Врачи, лечащие алкоголизм в наркологии, очень редко сталкиваются с пациентами, которые приходят лечиться еще на первых стадиях заболевания, когда избежать пагубных последствий довольно просто. Дело в том, что каждый бытовой пьяница долгое время считает, что может бросить в любой момент. Думает он так до тех пор, пока обеспокоенная родня или друзья не приводят его в специализированный медицинский центр, где квалифицированные врачи пытаются ему помочь.

Так что же заставляет человека пить всё больше и чаще? Причин обычно несколько:

  • Психологические – тотальное одиночество, обычная депрессия, постоянные стрессы, неурядицы в личной жизни и т.д. – всё это оказывает гнетущее влияние на психику, а очередная доза спиртного снимает напряжение, позволяет раскрепоститься и забыть о своих страхах. В наркологии, при лечении алкоголизма, психологическому аспекту уделяется особое внимание, ведь без вмешательства опытного психолога или психотерапевта победить психологическую зависимость фактически невозможно;
  • Социальные – различные социальные проблемы становится наиболее мощным фактором, подталкивающим людей к алкоголю. Однако не редко алкоголиками становятся и те, кто просто хотел снять усталость при помощи 100 грамм;
  • Физиологические – чаще всего лечить алкогольную зависимость приходят те, у кого есть генетическая предрасположенность. Однако алкоголь не зря относят к разряду наркотических веществ, ведь длительное употребление этилового спирта вызывает не только психологическое, но и физическое привыкание. Впервые почувствовав болезненную необходимость выпить, следует обращаться к врачу, ведь без квалифицированного вмешательства попытки бросить пить могут привести даже к летальному исходу. 

Ощущение расслабленности, которое дарит употребление алкоголя, обычно переходит в тошноту и просто плохое самочувствие. Однако по мере прогрессирования алкогольной зависимости рвотный рефлекс, который ранее служил сигналом «стоп», пропадает, а человек всё больше оказывается во власти алкоголя. При появлении патологической тяги к спиртному и отсутствии защитных реакций организма необходимо доверить лечение алкоголизма опытным наркологам.

Лечить должен врач!

Часто родственники, обеспокоенные прогрессирующим пьянством близкого человека, пытаются самостоятельно избавить его от зависимости. Однако стоит помнить, что алкоголизм – это болезнь, и самолечение может быть реально опасным!

Обратившись в наркологическую клинику "Алковит" (для жителей Москвы и Московской области, в частности - Мытищи, Химки, Королев и другие города), вы получите необходимый спектр врачебных услуг, который поможет не просто вывести родного человека из запоя, но и избавить его от пагубной привычки. Врачи наркологи и психологи помогут пройти курс реабилитации как в амбулатории, так и в условиях стационара. Сделав один телефонный звонок, вы поможете близким и измените собственную жизнь.

Записаться на приём

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Задать вопрос