Консультация специалиста по вопросам лечения алкоголизма

В постановке вопроса: где вылечить алкоголизм, важна сама формулировка: не лечить, не реабилитировать, а именно вылечить, то есть раз и навсегда покончить с губительной привычкой. Алкоголизм настолько распространился как явление, что «клиентов» хватает всем: и псевдоученым, и потомственным ворожеям, и фирмам, продающим непроверенные и недейственные приборы – пустышки. Большинство людей все еще несерьезно относятся к проблеме, игнорируют ее или страдают от дезинформации. Попробуем разобраться, где вылечить алкоголизм так, чтобы забыть о проблеме раз и навсегда.

Приоритет медицинских учреждений

К основным аргументам в пользу стационарного лечения в клинике относят:

  • наличие специального медицинского оборудования;
  • профессиональный коллектив, имеющий большой опыт работы с наркозависимыми людьми и алкоголиками;
  • строгий режим и своевременное проведение всех процедур и манипуляций;
  • здоровый режим дня и питания;
  • полное ограничение нежелательных контактов.

Курс лечения в медицинском центре «Алковит» предполагает не только медикаментозное лечение, но и курс реабилитации и психотерапии. Хороший эффект достигается также в специализированных учреждениях, работающих по одной устоявшейся методике, авторство которой принадлежит известному ученому (Довженко, Шичко и т.п.). Процент доверия к клиникам растет с каждым днем. Этому способствуют позитивная динамика результатов лечения, отзывы пациентов. Однако идеального метода, помогающего всем без исключения, не существует, поэтому решив, где вылечить алкоголизм, придется взять всю ответственность за результат на себя.

Популярные частные практики

Занимаясь поиском информации о том, где вылечить алкоголизм, вы наверняка наткнетесь на предложения частных лиц или кабинетов под руководством одного врача. К таким вариантам следует относить более строго, так как степень надежности у них более низкая, чем у клиник.

Конечно же, есть авторитетные наркологи или психотерапевты, имеющие опыт работы и вес в данной сфере, и открывшие частную практику. В таком случае обратиться к ним за помощью даже полезно. Но в некоторых ситуациях следует принять решение о том, где вылечить алкоголизм, очень быстро, и здесь можно оступиться. Шарлатаны привлекают людей низкими ценами, фантастически быстрыми результатами, «липовыми» отзывами выздоровевших и т.п. В такой ситуации важно не потерять самообладание и прислушаться к здравому смыслу.