Анонимное лечение алкоголизма

Хронический алкоголизм – это болезнь, социальные и биологические последствия которой тяжелы для общества и больного. Пока ваше настроение не поднимается в предвкушении «бутылки», вы не думаете о ней постоянно, советуем предпринять анонимное лечение алкоголизма.

Есть ли счастье в алкогольном опьянении

Хронический алкоголизм развивается из-за неумеренного систематического приема спиртного. Его первыми признаками является способность принимать большие дозы алкоголя, как говорят в народе «выпить ящик водки». При этом передозировка не способна вызвать рвоту, нет никаких признаков отравления, а утром не возникает отвращения. Наоборот, к алкоголю болезненно влечет, и опьянение становится тем единственным состоянием, в котором возникает удовлетворенность с ощущением благополучия и счастья в жизни. Все прочее уходит на задний план и постепенно утрачивает ценность. Когда спиртное заканчивается, в самых благоприятных обстоятельствах человек становится рассеянным, раздражительным, теряет работоспособность. Если в семье происходит подобное, не стоит «реанимировать» настроение, физический тонус и концентрацию внимания привычной дозой. Если дальнейшая судьба близкого человека вам не безразлична, уговорите его пройти лечение алкоголизма анонимно.

Если не настаивать на анонимном лечении алкоголизма, то с течением времени пристрастие станет неудержимым. Стремление к бутылке начнет руководить поведением. Влечение будет сравнимо с чувством жажды и голода. Человек изменится до неузнаваемости, появится потливость, расширение зрачков и т.д.

Когда пьянство приобретет систематический характер, форма опьянения изменится на противоположную. Вместо расслабления и успокоения, в результате тонизирующего действия спиртного, появится возбуждение. Алкоголик в трезвом состоянии – вялый, несобранный, подавлен, в пьяном – становится подвижным, деятельным, оживленным. Минутное благодушие мгновенно сменяется гневливостью, раздражительностью, а иногда плаксивостью. На близких обрушивается необоснованная ревность, агрессивность, у больного может возникнуть чувство несправедливой обиды.

Пока не поздно направьте все усилия на лечение алкоголизма анонимно. Ведь под угрозой «центр управления» – головной мозг. Если в результате опьянения возникает расстройство памяти, значит пора сказать «нет» алкоголизму.

Записаться на приём

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Задать вопрос