Психологическое лечение алкоголизма

Психологическое лечение алкоголизма – эффективность и только положительный результат. К сожалению, в настоящее время с проблемой алкоголизма сталкиваются многие семьи. А это значит, что необходимо знать все аспекты и нюансы данной проблемы, чтобы грамотно, и, главное, вовремя оказать помощь своему близкому человеку.

Лечение с помощью психологии

Психологическое лечение алкоголизма является самым проверенным методом в избавление от этого недуга. Ведь не всегда надо переходить к самым радикальным методам. Иногда психологическое влияние помогает больше, чем какие-либо химические препараты. И это не удивительно! Ведь для того чтобы побороть желание употреблять алкоголь, зачастую необходимо убедить человека в том, что это вредно и чревато последствиями. Ведь самое главное – настрой на лечение и избавление от пьянства самого пациента. А таблетки, даже самые эффективные и дорогие, не будут работать, если нет правильного настроя.

Что значит психотерапевтическое лечение алкоголизма? Это, прежде всего, гипноз, психоанализ и аутогенные тренировки. Данные методы были известны еще в самом начале двадцатого века и считались весьма эффективными. Такое лечение приводит к стойкому улучшению состояния пациента и помогает полностью отказаться от спиртных напитков, снять алкогольную зависимость.

Преимущества психологического лечения алкоголизма

В чем же еще преимущество психотерапии при алкоголизме? Помимо эффективности, данный метод полностью безопасен и подходит любому. Но требуется много времени и это понятно – устранить такую серьезную проблему как алкоголизм за пару часов невозможно. Чтобы использовать резервы психики пациента по максимуму, одного его желания будет недостаточно. Придется запастись терпением и полностью довериться врачу.

Обычно врач использует сразу несколько методов лечения, например, гипносуггестивная терапия в совокупности с нейролингвистическим программированием, поведенческой и психоаналитической терапией. Все это даст положительный и стойкий результат у пациента, который хочет избавиться от алкоголизма, понять все свои ошибки, а также изменить свои взгляды на жизнь и поведение.

Чаще всего лечение алкоголизма и психологическая помощь с применением вышеописанного комплекса назначается тем пациентам, алкогольная зависимость которых возникла из-за душевной травмы, потери близкого человека и затяжной депрессии.

Хочется отметить, что при соблюдении всех рекомендаций врача и правильном настрое пациента, эффект от психотерапии при алкоголизме виден уже через месяц. И такое лечение полностью блокирует желание употребить спиртное, кроме того не вызывает психических расстройств и нарушение сна. У человека появляются какие-то цели, стремления и он полностью отказывается от алкоголя.

О нас

Наша клиника «Алковит» вот уже много лет помогает избавиться людям от алкогольной зависимости, успехом пользуется и психологическое лечение алкоголизма. У нас работают только опытные и квалифицированные врачи, грамотный и чуткий медперсонал. К каждому пациенту мы подбираем индивидуальный подход и назначаем соответствующее лечение – в этом и заключается успех и эффективность применяемых нами методик.

Проводим лечение в стационаре, но, при необходимости, для оказания первой помощи выезжаем и на дом. Для более подробной информации и консультации можно связаться с нами по телефону 8 (495) 517-44-03 и выяснить все интересующие моменты.

Если ваш близкий или родной человек попал в беду и самостоятельно уже не может отказаться от спиртного – не ждите, звоните нам. Вместе мы справимся! Спасение людей, страдающих алкоголизмом, зависит только от их близких и своевременного обращения к врачу в клинику «Алковит».

Записаться на приём

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Задать вопрос