Мужчины и алкоголь

Тема «Мужчины и алкоголь» актуальная, современная и несовместима с планами по созданию семьи.

В бульварных романах всех времен всегда можно найти пару-тройку эпизодов, где для усиления сексуального желания мужчина выпивал пару бокалов дорогого алкоголя, дабы потом в постели порадовать свою избранницу. Но никакие алкогольные напитки, сколько бы они не стоили, не дают желаемого эффекта.

Многие возразят, что алкоголь, наоборот, способствует потенции. Но это только видимость, заблуждение. Просто расширяющиеся сосуды и способствуют притоку крови, отсюда и этот ошибочный вывод. К тому же желание иметь близость и сама близость – разные вещи.

Мужчин не случайно называют сильным полом. Они выносливы, физически сильны и женщины видят в них защитников для себя и своих будущих детей. А алкоголь, никак не способствует формированию образа защитника. За потенцию же отвечает гормон – тестостерон. И вырабатывается он в здоровом организме. В здоровом, значит, трезвом. Регулярный прием алкоголя приводит к сбою в организме в целом, и к сбою в выработке тестостерона в частности.

Кроме того, регулярно выпивающий мужчина выглядит значительно старше своих лет, что не добавляет ему привлекательности в глазах прекрасного пола. Но его это уже не очень расстраивает, так как все желания, стремления и увлечения уже давно заменены красивыми стеклянными бутылками различной формы, но одинаково ядовитого содержания. В результате, мужчина теряет друзей, работу и т.д. и т.п. Начинает вести асоциальный образ жизни. И никто уже не вспомнит, что начиналось все с безобидной банки пива или бокала шампанского на дне рождения подружки.

Но…Если есть твердое желание остановиться, признать, что есть зависимость от алкоголя и от этого и только от этого все проблемы, тогда надо обращаться за помощью к наркологам. Наркологическая клиника «Алковит» оказывает все виды наркологической помощи, начиная от вывода из запоя на дому и заканчивая реабилитацией. Первичная или срочная помощь возможна на дому, но затем в любом случае потребуется пребывание в стационаре.

По телефону 8 (495) 517-44-03 круглосуточно дежурит врач наркологической клиники «Алковит», который проконсультирует Вас и на все вопрос.