Вызов нарколога на дом или капельница на дому

Сколько бы ни говорилось о том, что «употреблять алкоголь в больших количествах вредно для здоровья», наше население как употребляло, так и употребляет. Причем, характерно – процесс пития постепенно уже успел обрасти бесчисленным множеством «проверенных и доказанных» мифов, которым верят почему-то все – от рабочих, до ученых.

Как часто мы заблуждаемся…

И вот первое заблуждение: у нашего населения многовековая тренировка и особый набор генов, что позволяет пить в больших количествах, чем другим народам, и с меньшими последствиями. По крайней мере, проходит много времени, пока люди не понимают, что им нужен вызов нарколога на дом.

Сразу оговоримся, что тренировка здесь не играет никакой роли, но наш набор генов действительно отличается от европейского. А потому и реакция на спиртное у россиянина и европейца будут кардинально разниться. Если англичанин от стакана водки пьянеет сразу же, и по нему видно, что скоро может понадобиться капельница на дому, то русский человек просит «повторить». Но эти данные не подтверждают того факта, что на нас с вами алкоголь не влияет совсем. В наших организмах алкоголь всего-навсего быстро окисляется, что приводит к быстрому накоплению в печени ацетальдегида, токсичность которого в тысячи раз выше, чем у спиртного в чистом виде.

Водка – безвредна, а опохмел – панацея?

Среди алкоголиков бытует мнение, что водка – это самый безопасный для здоровья, по сравнению с коньяком или виски, напиток. Для здоровья безопасно вообще не принимать спиртное, исключением могут быть только натуральные вина в малых дозах. А разговоры о «полезности» водки – это заблуждение, ведь порой, чтобы очистить кровь от алкогольного яда требуется даже капельница на дому. Дело в том, что водка производится на основе спирта-ректификата, а это значит, что расстаться со своей привычкой любителям водки будет намного сложнее, чем почитателям виски, чачи или бренди, полученных путем стандартной дистилляции.

Еще одно распространенное ошибочное мнение – рюмка водки с утра – лучший способ снять признаки похмелья. Но это всего лишь способ отсрочить еще более жесткое похмелье, а потом и вовсе уйти в запой. В этом случае может помочь разве что вызов нарколога на дом. Желание опохмелиться с утра – прямой путь в алкоголики,  а потому похмелье, какое бы оно ни было тяжелое, лучше перенести лежа или во сне. А на самом деле есть только один верный способ борьбы с похмельным синдромом – борьба с самой алкогольной зависимостью. Специалисты клики «Алковит» всегда смогут правильно помочь Вам выйти из запоя и вылечить от алкоголизма.

Записаться на приём

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Задать вопрос