Снятие алкогольной интоксикации в домашних условиях

Не контролируемое употребление спиртосодержащих продуктов, может вызвать развитие достаточно тяжелого состояния, которое именуется алкогольной интоксикацией. Медики различают следующие степени подобного отравления:

  1. Легкую. Сопровождается травмой для психики.
  2. Среднюю. Характеризуется присоединением неврологических симптомов.
  3. Тяжелую. Отличается поражением жизненно важных органов и систем, которое угрожает жизни пациента.

При легкой степени, с токсикозом можно справиться на дому с помощью нарколога, но вот средняя, и еще с большей вероятностью, тяжелая - требует специализированной помощи опытного врача-нарколога и госпитализации в стационар, где врачи проведут необходимую диагностику и оперативно снимут алкогольную интоксикацию.

Причины развития алкогольного токсикоза

При контролируемом употреблении спиртных напитков, организм противодействует токсикозу самостоятельно: печенью вырабатывается соответствующий фермент, перерабатывающий ацетальдегид в уксусную кислоту, которая гораздо менее опасна для организма. Со временем уксусная кислота расщепляется на воду и углекислый газ – еще более безопасные элементы. И если человек употребляет допустимый объем спиртосодержащих продуктов, его организм легко справляется с негативным влиянием токсикоза.

Совершенно другое дело, если алкоголя выпито гораздо больше допустимой нормы: печень не справляется, токсические вещества начинают стремительно накапливаться, и как следствие поражать все клетки организма. Таким образом, происходит сильное отравление спиртным — алкогольный токсикоз.

Из-за острого алкогольного токсикоза, также нарушаются функции головного мозга, потому пациент начинает испытывать такие симптомы, как:

  1. Сильная мигрень;
  2. Общая слабость;
  3. Рвота;
  4. Нарушение сердцебиения;
  5. Обморок.

Важно учесть, что снятие алкогольной интоксикации на дому вполне возможно, но строго под пристальным врачебным контролем.

Алкогольная интоксикация: лечение

Наши врачи выезжают на вызов сразу после его оформления. Стоит заметить, что именно от своевременности оказания помощи зависит здоровье пациента в дальнейшем, а иногда и его жизнь.

Снятие алкогольной интоксикации в домашних условиях – одна из услуг клиники "Алковит", которая включает целый комплекс процедур, направленных на вывод из организма пациента продуктов распада этилового спирта. В своей работе наркологи используют методику вывода из запоя, которая считается наиболее эффективным средством в случае сложного токсикоза алкоголем. Больному вводится комплекс витаминов и лекарств, дополнительно могут использоваться специальные препараты.

Выполнение данных процедур, мы доверяем только самым лучшим врачам с огромным опытом работы, а в случае крайней необходимости организовываем госпитализацию пациента в наш стационар. Для вызова нарколога на дом или получения более подробной информации об услуге снятия алкогольной интоксикации в Москве или Московской области (Мытищи, Химки, Королев и другие города), Вы можете связаться с нашим дежурным врачом по телефону 8(495)517-44-03.