Радикальный метод борьбы с алкоголизмом

«Уж сколько раз твердили миру…» О разрушительной силе алкоголя, его губительном воздействии и смертельной опасности длительного бесконтрольного употребления написаны научные труды, выпущены тысячи книг, статей, видеолекций и т.п. А количество пьющих людей все увеличивается.

Реально избавиться от зависимости удается только тем, кто по собственной воле или в принудительном порядке прибегает к радикальным методам лечения. К ним относятся кодирование и вшивание от алкоголизма как методы химического блокирования употребления спиртного. Последнее стало возможным сразу же после изобретения некоторых специфичных форм препаратов. Гели, таблетки и суспензии, вводимые под кожу пациентам, изготавливают на основе дисульфирама. В основе действия – химическая блокада тяги к алкоголю. Очень часто за такой услугой в клинику обращаются люди, которые неоднократно пытались осуществить вывод из запоя на дому всеми доступными средствами и не получили результата.

Вшивание: проведение операции и последствия

Условия проведения процедуры – это специализированное медицинское учреждение, дезинфекция и использование качественного оборудования. Зачастую пациенты, которым проводится вшивание от алкоголизма, идут на это не по доброй воле, а от безысходности. Они чувствуют, что только грубое вмешательство и физиологическая непереносимость алкоголя будет способствовать выздоровлению.

Итак, под местным наркозом врач делает разрез на коже (чаще всего в ягодичной или подлопаточной области). В получившуюся ранку вводят препарат для имплантации, непосредственно в подкожно-жировую клетчатку. Число таблеток варьируется от четырех до восьми. Затем отверстие зашивается, накладывается повязка. После этого вшивание от алкоголизма можно считать успешно завершенным, начинается этап длительного постепенного действия. Микродозы препарата постоянно поступают в кровь, обеспечивая химическую блокаду даже самой малы дозы алкоголя. Человек, носящий под кожей таблетки дисульфирама или другой препарат подобного действия, при попадании в кровь спиртов испытывает жуткие муки. Его состояние можно описать как нечто среднее между сердечным приступом и отравлением.

Такой метод, как вшивание от алкоголизма запрещен во многих странах, однако на территории России до сих пор очень популярен. Главная причина в том, что ни вывод из запоя на дому, ни даже длительный курс лечения в клинике не дает такого результата.

Записаться на приём

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Задать вопрос