Профилактика и лечение алкоголизма без ведома больного

Над вопросом лечения алкогольной зависимости бьются еще со времен изобретения зеленого змия, однако от этого проблема не перестала быть таковой. И одним из самых коварных симптомов заболевания является изменение личности и полное отрицание зависимости. Пути излечения есть, но привести к ним больного едва ли не самая сложная задача, которая стоит на пути выздоровления.

Когда алкоголизм прогрессирует и диагноз налицо, мягкие увещевания и уговоры чаще всего приводят к громким скандалам. В такой ситуации вся надежда возлагается на лечение алкоголизма без ведома больного.

На определенном этапе физиологические и психические процессы становятся необратимыми, поэтому и стремятся отчаянные матери и жены найти заветное средство, чтобы навсегда избавить родных от пагубной привычки. В распоряжении энтузиастов масса рецептов народной медицины, услуги знахарок и врачевательниц всех мастей. Однако это как раз повод задуматься, почему такое лечение в нашей стране находится вне закона.

Лечим или калечим?

Организм – стройная и целостная система, которая живет и работает по своим законам. Неумелое лечение алкоголизма без ведома пациента может привести к тяжелейшим последствиям.

Сарафанное радио на все лады расхваливает народные рецепты. Сюда можно отнести настои чабреца и корня копытня, отвары зверобоя, овса и т.д. Чудо-зелье в сочетании с алкоголем вызывает симптомы тяжелого отравления: тошноту, потливость, боли в желудке. Нужно ли говорить, что последствия такого лечения могут привести не к светлому будущему, а в реанимацию. Многие рекомендованные травы вовсе являются ядовитыми. Отдельно стоят «экзотические» рекомендации, например, на две недели привязать открытую бутылку водки над выгребной ямой деревенского туалета. Такая настойка, судя по отзывам, надолго вызовет отвращение у выпившего ее.

Некоторые прибегают к лечению алкоголизма без ведома больного медикаментозными средствами, что приводит к очень тяжелым осложнениям. Такие популярные препараты как тетурам, эспераль или лидевин должны приниматься только под строгим наблюдением врача. Самолечение губительно.

Все это говорит о том, что без осознания проблемы и желания излечиться алкоголик не сможет выйти на верную дорогу. Это значит, что реабилитация должна начинаться со сложной психологической работы.

Записаться на приём

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Задать вопрос