Пить нельзя кодировать

На долю любой семьи выпадает определенное количество неприятностей разной «степени тяжести». Одно из самых сложных испытаний такого рода – это болезнь или зависимость одного из членов семьи. К сожалению, как раз зависимости являются самой распространенной проблемой на территории постсоветского пространства, а это значит, что даже если среди ваших знакомых и родственников нет зависимых людей, то все равно информация на эту тему будет крайне полезной. Например, знаете ли вы для чего нужен вывод из запоя цена которого совсем невелика, и что делать потом?

Причины зависимости


А знаетет ли вы, что такое алкоголизм? Каждый специалист склонен выискивать свои собственные причины возникновения алкогольной зависимости. Так психологи считают, что алкоголизм возникает на базе нерешенных личностных проблем в случае, если в семье человек не получает достаточно поддержки и понимания. Наркологи, в свою очередь, склонны искать причины болезни в физиологии, наследственности и предрасположенности, а та, кто занимается социальными науками, считают, что во всем виновата окружающая среда, общественные нормы, алкогольные традиции и незапрещенная реклама. Впрочем, в каждй зависимости есть все три причины: психологические, физиологические и социальные. Какая-то из них, вне сомнений, преобладает над другими, однако разобраться в этом можно, лишь рассматривая каждый конкретный случай. Если же говорить в общем, то последствия алкоголизна наиболее разрушительны для самого человека, страдающего от этой болезни, а также для тех, кто его окружает.

Как бороться и возможно ли это?

В зависимости от стадии, до которой дошла болезнь, проявляются разные типы изменений характера, возникают сопутствующие заболевания внутренних органов, которые поражаюторганизм человека, употребляющего «огненную воду» в неумеренных количествах, а также проблемы на работе и в общении. Зависимый человек рано или поздно перестает вести нормальную жизнь и начинает испфтывать дискомфорт. Как раз на этой стадии, когда алкоголик пусть смутно, но начинает понимать, что зависимость – это проблема, и появляется первый шанс ее решить. Каким именно способом – выбор только за самим человеком. Но члены семьи могут предложить различные варианты выхода из тупика, самым быстрым из которых является вшивание торпеды. Также обычно достаточно действенен вывод из запоя, цена такой услуги более чем приемлема, однако эффект нельзя назвать долговечным. К тому же следует помнить, что единственный человек, который на самом деле может решить проблему алкогольной зависимости – это сам больной. Только сила воли и осознание проблемы способно повлиять отношение к жизни. А изменение позиции и сознания способно «закодировать» от употребления намного лучше, чем вшивание торпеды. Хотя, иногда для того, чтобы процесс переосмысления начался, необходимы и такие экстренные меры.

Записаться на приём

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Задать вопрос