Лечение алкоголизма в домашних условиях без ведома больного

Каждый человек мечтает прожить жизнь счастливо и благополучно. Создать крепкую семью с любимым человеком, вырастить достойных детей. Если, хотя бы один из членов семьи начинает злоупотреблять алкоголем, об этих мечтах можно забыть навсегда. Алкоголик создает вокруг себя такие нестерпимые бытовые условия, что вся семья вынуждена жить в постоянном напряжении.

Алкоголизм: начало заболевания

Алкоголизмом человек заболевает постепенно, поэтому окружающие не сразу осознают степень опасности. Близкие пытаются спасти больного самостоятельно, проводят лечение алкоголизма домашними средствами. Им кажется, что не может любимый человек так сильно измениться, из доброго и отзывчивого превратиться в злобного монстра.

Считается, что поход к врачу-наркологу — как приговор. Близкие не хотят признать, что без помощи специалистов их любимый не сможет вернуться к нормальной жизни. Попытки лечения алкоголизма народными средствами, при помощи гадалок и тому подобной ерунды лишь отсрочат визит к врачу и усугубят течение заболевания.

Нельзя насильно заставить лечиться 

Не следует пробовать излечить больного от алкогольной зависимости насильно, без его ведома. Некоторые близкие люди думают, что смогут вылечить больного насильно. Это незаконно. Лечение алкоголизма может быть проведено только с согласия пациента. 

Ну и конечно, одно из основных неписанных правил возвращения больного алкоголизмом человека к нормальной жизни, гласит: лечение алкоголизма без ведома больного невозможно. Для того, чтобы алкоголик встал на путь выздоровления, он должен сам захотеть избавиться от пагубной зависимости. Близкие могут лишь помочь оступившемуся человеку своим участием. 

Раннее начало лечения — скорейшее выздоровление 

Следует помнить: чем раньше начато интенсивное лечение, тем быстрее больной человек выздоровеет и сможет вернуться к нормальной жизни. Стоит побыстрее отбросить ложный стыд, перестать пытаться проводить лечение алкоголизма в домашних условиях и обратиться к специалистам. 

Успешное лечение алкоголизма состоит из трех основных составляющих: 

  1. Желание пациента; 
  2. Опыт и профессионализм психиатра-нарколога;
  3. Неукоснительное соблюдение пациентом всех без исключений рекомендаций врача.  

Чтобы вытащить близкого человека из пропасти алкоголизма, сперва следует убедить его в необходимости лечения в условиях стационарной наркологической клиники. Можно начать лечение алкоголизма в домашних условиях, вывести больного из состояния запоя, но продолжить лечение возможно только в стационаре под наблюдением врачей. 

Позвоните!

Наркологическая клиника «Алковит» оказывает помощь по выведению больных алкоголизмом из запоя и постепенного возвращения их к нормальной жизни. Позвонив в клинику, Вы сможете проконсультироваться по всем интересующим вопросам, узнать цены и условия пребывания в стационаре и принять решение о начале лечения.