Избавление от запоев: пути и методы

К сожалению, проблема алкоголизма в нашем обществе до сих пор стоит остро, несмотря на то, что существует множество способов избавиться от этой зависимости. В это сложно поверить, но многие пострадавшие от собственного бесконтрольного пьянства даже не знают, где лечить запой так, чтобы это было эффективно. Все «проверенные народные средства» давно доказали свою неполноценность, необоснованность или даже вред для человека. Для каждого трезвомыслящего человека абсолютно очевидно, что без квалифицированной медицинской помощи выйти из запоя тяжело, а навсегда оставить подобный способ решения проблем и вовсе невозможно.

Удобно и эффективно – вызов нарколога на дом

Услуга вызова специалиста-нарколога на дом стала довольно популярной в последнее время. Когда родственники пациента выбирают, где лечить запой, они учитывают множество факторов – местоположение клиники и отдаленность ее от места проживания семьи, условия в палатах, питание и режим дня и т.п.  Кроме того, сами пациенты часто наотрез отказываются покидать родные стены, не желают проходить курс лечения. В такой ситуации может помочь только врач-нарколог, приезжающий домой к алкоголику.

Осмотрев пострадавшего и проведя все необходимые манипуляции, специалист назначит индивидуальную схему лечения (медикаментозные препараты, процедуры), даст общие рекомендации по питанию и водному режиму, объяснит правила поведения для окружающих. Бригады специализированной наркологической скорой помощи круглосуточно дежурят в городе. Пока одни думают, где лечить запой, другие уже получают помощь прямо на дому.

Преимущества клинического стационара

Невозможно однозначно ответить на вопрос: где лечить запой для каждого конкретного пациента. У одних домашний курс пройдет успешно, другим не хватит сил справиться с болезнью в родных стенах, где очень трудно не поддаться искушению. Да и не все родственники смогут стойко выдержать депрессивное состояние алкоголика и не поддаться на его уговоры «залить» гора очередной порцией алкоголя.

Именно поэтому в большинстве случаев находящихся в длительном запое людей необходимо госпитализировать. Условия медицинского центра «Алковит» гарантируют полную изоляцию от соблазна выпить, своевременное проведение физиологических, фармакологических и психотерапевтических мероприятий.