Длительный запой

Самым тяжелым периодом для человека, страдающего алкоголизмом, а также для его близких становится запой. Большинство алкоголиков сталкивается с таким неприятным явлением. Человек в запое ощущает физическую потребность в ежедневном употреблении спиртного. На протяжении этого периода он не возвращается в состояние трезвости. Даже после сна состояние человека трезвым назвать нельзя, при этом после пробуждения алкоголик старается как можно скорее принять новую порцию алкоголя.

Опасности запоя

Длительный запой не только истощает ресурсы организма, но и приводит к асоциализации человека. Он не способен вести нормальный образ жизни, регулярно посещать работу, адекватно общаться с окружающими. Запой наносит колоссальный урон здоровью человека. После такого испытания восстановить его достаточно сложно и долго, а пока надо поддерживать его на относительно приемлемом уровне при условии скорейшего отказа от алкоголя и воздержания в будущем.

Выведение из запоя требует не только снятия абстинентного синдрома (то есть исключения необходимости похмеляться), но и психологическую поддержку. Часто человек испытывает чувство вины и стыд за свой запой, когда трезвеет и осознает происходящее. Эти чувства порождают в нем тревогу, а в тревожном состоянии алкоголика тянет на спиртное. Это приводит к новому запою в том случае, если алкоголик не получает профессиональную психологическую помощь.

Самостоятельно снять запой достаточно сложно. И такие попытки даже опасны по таким причинам:

  • отсутствие успеха приводит к тому, что запой только затягивается;
  • ущерб физическому и психологическому состоянию человека усугубляется;
  • применение экстремальных методик выведения из запоя в домашних условиях может привести к серьезным побочным эффектам. 

Если у человека запой, что делать его близким, чтобы вернуть его к нормальной жизни? Необходимо обратиться в специализированное учреждение, где будут наблюдать за состоянием здоровья человека, обеспечат ему относительно мягкий выход из этого состояния, помогут адаптироваться к нормальной жизни психологически.

Как проводится выведение из запоя опытными врачами?

Обращение к опытным врачам гарантирует комплексный подход к выведению из запоя и предотвращению рецидива. Для оказания первой помощи больному алкоголизмом бригада врачей может выехать на дом. Дальнейшее лечение проводится амбулаторно или в стационаре, какой вариант больше подходит в каждом случае определяется индивидуально в зависимости от тяжести состояния алкоголика. Стационарное лечение обычно более эффективно и всегда рекомендуется в тяжелых случаях алкоголизма.

Цены на выведение из запоя и дальнейшее кодирование от алкоголизма невысоки и зависят, в первую очередь, от состояния здоровья пациента, так как в каждом случае ущерб, который нанесен организму, определяется индивидуально. Стоимость составляется с учетом того, какой комплекс процедур требуется каждому конкретному пациенту.

Опытные врачи из наркологической клиники "Алковит" подберут индивидуальную программу выведения из запоя, дальнейшей кодировки и последующей реабилитации, основываясь на результатах обследования организма пациента. Узнать, какие услуги оказываются больным алкоголизмом, а также как проводится выведение из запоя, можно прямо сейчас, обратившись в клинику "Алковит" по телефону 8(495)517-44-03 (круглосуточно). Не откладывайте звонок — помогите дорогому вам человеку прямо сейчас!