Алкогольное отравление

Избежать отравления алкоголем достаточно просто: следует соблюдать меру и пить только качественные напитки. Употребление суррогатов, большого количества алкоголя, низкопробного алкоголя рано или поздно приведет к интоксикации организма. Степени отравления бывают разными, вплоть до летального исхода, поэтому при первых признаках рекомендуется получить консультацию дежурного врача наркологической клиники "Алковит" или другого специализированного учреждения.

Основные стадии алкогольной интоксикации

Заниматься самолечением не стоит, ведь при явном отравлении важна каждая минута. Описав признаки по телефону горячей линии 8(495)517-44-03, вы можете получить советы опытных специалистов. Иногда достаточно просто вызова специалиста к отравившемуся алкоголем человеку. Но встречаются и ситуации, когда потребуется помещение в стационар или длительное амбулаторное лечение.

На практике различают 3 стадии поражения, легкое и среднее отравление можно при грамотном подходе купировать в домашних условиях. Тяжелое состояние, когда человек теряет сознание и может впасть в кому, требует немедленного вызова специалистов.

Врачи наркологической клиники "Алковит" оперативно прибудут к пациенту и постараются стабилизировать его состояние на дому. Если же ситуация крайне тяжелая, то больного поместят в стационар.

Иногда помощь при отравлении оказывается в отделении реанимации, если на карту поставлена жизнь человека.

Основные признаки тяжелого отравления, на которые необходимо оперативно реагировать:

  • сердечная аритмия и сильные головные боли;
  • потеря или спутанность сознания;
  • затрудненное, поверхностное дыхание;
  • судороги, частые позывы к рвоте;
  • тошнота, обильное слюноотделение;
  • слабый пульс, коматозное состояние.

Алкогольное отравление может наступить при незначительном объеме выпитого напитка, если он некачественный или содержит опасные для жизни вещества. Во время вызова врача надо узнать, чем вы можете помочь больному и до приезда медиков следовать их инструкциям. Чаще всего пораженный организм восстанавливается на дому с помощью лечебных препаратов и грамотного подхода медиков.

Оперативное обращение в наркологическую клинику "Алковит"

Если вы поняли, что случилась беда и нужно принимать меры по спасению человека, звоните в клинику "Алковит". Наши врачи имеют богатый практический опыт по борьбе с алкогольными проблемами различной направленности.

Узнать о стоимости наркологической помощи можно по телефону горячей линии нашей клиники - 8(495)517-44-03. Мы всегда придем на помощь в сложных и критических ситуациях, бесплатно проконсультируем и сможем выехать по вашему адресу в нужное время.



Записаться на приём

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Задать вопрос