Статьи

Каждая 2-3 семья на территории бывшего советского союза страдает от Алкоголизма. Но мало кто задумывался, как это всё начиналось. Вот многие утверждают, что это в русской нации, в русском темпераменте заложено желание выпить, но это далеко не так, русский историк и этнограф Н.И. Костомаров (1817—1885) полностью опроверг это мнение.

Сколько бы ни говорилось о том, что «употреблять алкоголь в больших количествах вредно для здоровья», наше население как употребляло, так и употребляет. Причем, характерно – процесс пития постепенно уже успел обрасти бесчисленным множеством «проверенных и доказанных» мифов, которым верят почему-то все – от рабочих, до ученых.

Алкогольное опьянение всегда связано с изменением психических и физиологических процессов под воздействием спиртных напитков. Привыкание становится опасным, приводит к хроническому алкоголизму и деградации личности.

Сравнительно недавно такого понятия, как «пивной» алкоголизм просто не существовало. Но ситуация меняется, и за последний десяток лет пивной алкоголизм стал вызывать серьезные опасения. Многие, однако, не признают силу термина «пивной алкоголизм», и обосновывают это тем, что такая форма зависимости – это минимум начальная стадия привыкания, которая приводит к злоупотреблению более крепкими напитками.

Миллионы лет трудилась природа над совершенствованием высшего существа – человека и его способностью разумно мыслить и стать уникальным. Главное богатство – человеческий мозг, именно ему алкоголь наносит самое сильное разрушение.

Чтобы понять, действительно ли эффективен метод Довженко для избавления от алкоголизма, следует почитать отзывы людей, знающих не понаслышке об этом способе устранения алкогольной зависимости.

На долю любой семьи выпадает определенное количество неприятностей разной «степени тяжести». Одно из самых сложных испытаний такого рода – это болезнь или зависимость одного из членов семьи. К сожалению, как раз зависимости являются самой распространенной проблемой на территории постсоветского пространства, а это значит, что даже если среди ваших знакомых и родственников нет зависимых людей, то все равно информация на эту тему будет крайне полезной.

Записаться на приём

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Задать вопрос