Статьи

К сожалению, «зеленый змий» нашей стране является спутником многих людей. Из-за алкоголизма могут пострадать различные сферы жизни человека. Например, естественно, что значительно ухудшается здоровье (прежде всего, страдает печень и сердечно-сосудистая система), карьера и статус.

Алкоголизм — это бич современного общества. Под его влияние попадают мужчины, женщины, подростки. Для того, чтобы избавиться от алкогольной зависимости одного желания пьющего человека недостаточно. Нужна помощь близких людей и родственников.

Каждая 2-3 семья на территории бывшего советского союза страдает от Алкоголизма. Но мало кто задумывался, как это всё начиналось. Вот многие утверждают, что это в русской нации, в русском темпераменте заложено желание выпить, но это далеко не так, русский историк и этнограф Н.И. Костомаров (1817—1885) полностью опроверг это мнение.

Сколько бы ни говорилось о том, что «употреблять алкоголь в больших количествах вредно для здоровья», наше население как употребляло, так и употребляет. Причем, характерно – процесс пития постепенно уже успел обрасти бесчисленным множеством «проверенных и доказанных» мифов, которым верят почему-то все – от рабочих, до ученых.

Алкогольное опьянение всегда связано с изменением психических и физиологических процессов под воздействием спиртных напитков. Привыкание становится опасным, приводит к хроническому алкоголизму и деградации личности.

Сравнительно недавно такого понятия, как «пивной» алкоголизм просто не существовало. Но ситуация меняется, и за последний десяток лет пивной алкоголизм стал вызывать серьезные опасения. Многие, однако, не признают силу термина «пивной алкоголизм», и обосновывают это тем, что такая форма зависимости – это минимум начальная стадия привыкания, которая приводит к злоупотреблению более крепкими напитками.

Миллионы лет трудилась природа над совершенствованием высшего существа – человека и его способностью разумно мыслить и стать уникальным. Главное богатство – человеческий мозг, именно ему алкоголь наносит самое сильное разрушение.