Статьи

Лечение зависимости начинается после прекращения употребления, а не заканчивается. Это постоянный и длительный процесс. Это путь, на котором нельзя останавливаться. Каждая остановка — это шаг назад.

Алкоголизм, как и любое другое хроническое заболевание, имеет несколько стадий. Первая характеризуется психической зависимостью от алкоголя(когда алкоголь становиться важной или неотъемлемой частью социализации, без него трудно представить встречу друзей, праздники, общение с противоположным полом и т.д.), ростом толерантности (способности организма нейтрализовывать яд под названием алкоголь) в 2-3 раза от начальной дозы, утратой рвотного рефлекса (когда перестает тошнить от выпитого — это плохой знак!). 

В постановке вопроса: где вылечить алкоголизм, важна сама формулировка: не лечить, не реабилитировать, а именно вылечить, то есть раз и навсегда покончить с губительной привычкой. Алкоголизм настолько распространился как явление, что «клиентов» хватает всем: и псевдоученым, и потомственным ворожеям, и фирмам, продающим непроверенные и недейственные приборы – пустышки.

К сожалению, проблема алкоголизма в нашем обществе до сих пор стоит остро, несмотря на то, что существует множество способов избавиться от этой зависимости. В это сложно поверить, но многие пострадавшие от собственного бесконтрольного пьянства даже не знают, где лечить запой так, чтобы это было эффективно.

Не для кого ни секрет, что алкоголизм – это болезнь. В особенности это утверждение касается запойного алкоголизма, с которым дело обстоит еще сложнее. На сегодняшний день существует масса способов избавления от алкогольной зависимости, и большинство из них требует проявления желания того человека, который пристрастен к алкоголю.

Так уж устроена человеческая цивилизация, что технический прогресс общества намного опережает его духовное развитие. Изобретение способа получения алкогольных напитков и культура их потребления не являются исключением из этого правила.

Представьте себя с расширенными зрачками, зевающим, в холодном поту, с напряженными мышцами и дрожащими руками, с разлаженной координацией движений, с повышенным давлением, сердцебиением, бродящего по дому из-за бессонницы, и полностью потерявшим аппетит.