Статьи

Алкоголь является древнейшим из известных наркотических веществ. Мало кто знает, но в действительности алкоголь относится к группе нейропаралитических ядов, наносящих сильнейший урон не только нервной системе, но и всем внутренним органам.

Существует много людей, которые стали зависимыми от алкоголя. Причины разные, но всех их объединяет то, что рано или поздно возникают проблемы со здоровьем. Чтобы не допустить их, помощь нарколога является обязательной.

Употребление спиртных напитков часто приводит к развитию стойкой зависимости от алкоголя. Развитие алкоголизма происходит исподволь, постепенно. Практически всегда это бывает на глазах друзей и родственников пьющего человека, которые даже не пытаются принять каких-либо шагов для его спасения.

Психологическое лечение алкоголизма – это процесс применения разнообразных психотерапевтических техник для избавления человека от вредной привычки. Это метод, требующий многоразового посещения врача.

Избежать отравления алкоголем достаточно просто: следует соблюдать меру и пить только качественные напитки. Употребление суррогатов, большого количества алкоголя, низкопробного алкоголя рано или поздно приведет к интоксикации организма.

Самым тяжелым периодом для человека, страдающего алкоголизмом, а также для его близких становится запой. Большинство алкоголиков сталкивается с таким неприятным явлением. Человек в запое ощущает физическую потребность в ежедневном употреблении спиртного.

Привычка употреблять спиртное в больших количествах и регулярно, по поводу и без повода, приводит к алкоголизму, который является заболеванием, приводящим к нарушению мозговой деятельности, ухудшению памяти и постепенному разрушению внутренних органов.

Записаться на приём

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Задать вопрос