Принудительный вывод из запоя

Изображение 1 - Алкоголизм – это болезнь - АлковитАлкоголизм – это не мимолетное увлечение, которое пройдет так же быстро, как и появилось, хотя сами алкоголики зачастую думают совсем иначе. Это серьезная болезнь, требующая к себе повышенного внимания и адекватного лечения. Но что делать, если больной человек не желает принимать медицинскую помощь, и все уговоры и доводы напрасны? Принудительный вывод из запоя запрещен на законодательном уровне, но и сидеть, сложа руки, – совсем не вариант. Самый приемлемый выход из сложившейся ситуации – вызвать психолога-интервента для проведения мотивационного разговора.

Взаимодействие со специалистом заставляет больного задуматься о своих действиях и внять, наконец, голосу разума.

Чем опасен запой?

Запойные состояния очень опасны, и не только для здоровья и психики зависимого, но также и для его жизни. Чтобы избежать печальных последствий, крайне важно принять решительные действия и вывести человека из замкнутого круга. К чему приводят запои? Изображение 2 - Приступ инфаркта - АлковитПродукты распада этилового спирта, которые при длительном употреблении горячительных попросту не успевают перерабатываться, накапливаются в организме, вызывая интоксикацию.

Через некоторое время возникает абстинентный синдром. На его фоне у зависимого, особенно имеющего богатый стаж, могут развиться судороги, делирий, приступы инфаркта и инсульта, нарушения кровообращения в мозге, мигренозные невыносимые боли, онкологические и другие патологические процессы. У человека нередко появляется бессонница, а если заснуть все же удается – сон прерывается кошмарами.

Прервать череду попоек, облегчить состояние больного и предотвратить возможные осложнения может правильно подобранная медикаментозная терапия. Только вот в пьяном угаре соглашаются на неё не все.

Интервенция

Вывод запоя принудительно возможен, но только по решению суда. Если соответствующего постановления нет – руки врачей связаны. Но отчаиваться не стоит, специалисты «Алковит» найдут выход из непростой ситуации. Им станет  интервенция. Её главная цель – помочь больному принять правильное решение и добровольно согласиться на лечение от алкоголизма. Изображение 3 - Специалист-интервент - Алковит При этом специалисты стараются так мотивировать человека, чтобы его желание было искренним, ведь если согласие «выбито» – должного эффекта не будет. Как показывает наш богатый опыт – такие люди напиваются сразу же, как только выходят в клиники, а нередко даже на фоне кодирования.

Метод интервенции нельзя охарактеризовать как принудительный. Вызванная бригада никогда не забирает человека насильно под конвоем. Это скорее мягкий способ направить его мысли в правильное русло, тонко действуя на психологическом уровне. Наши специалисты-интервенты – отличные психологи, они умеют работать с зависимыми людьми и убеждают 9 из 10 больных начать добровольную терапию.

К неоспоримым плюсам интервенции относятся:

  • Эффективность.
  • Краткосрочность.
  • Доступность.
  • Объективность
  • Индивидуальность.

Как проводят интервенцию и последующий вывод из запоя принудительно?

Как бы вы ни пытались достучаться до измененного разума алкоголика, все оказывается тщетно.

Приняв решение о вызове специалиста для проведения мотивационной беседы и последующего принудительного вывода из запоя, вам предстоит тщательно подготовиться, чтобы получить нужный результат:

  • Изображение 4 - Позвоните нам по телефону - АлковитПрежде всего, ни в коем случае не рассказывайте о своих намерениях больному человеку. Придите на консультацию в клинику без него, либо позвоните нам по телефону горячей линии, указанному на сайте. Кратко опишите сложившуюся ситуацию и правдиво отвечайте на все вопросы врача.
  • Определите день и время, когда специалист должен быть у вас. Конечно же, зависимый должен находиться дома. Интервенция всегда проводится на дому у пациента, ведь он ни за что не согласится посетить наркологический центр добровольно.
  • Вместе с врачом, позовите к себе домой близких друзей или родственников зависимого. Крайне важно, чтобы приглашенные были искренне настроены помочь и сами вели здоровый образ жизни.

Когда период подготовки проходит, пора приступать к решительным действиям:

  • Изображение 5 - Мотивационная беседа - АлковитИнтервент приходит точно в назначенное время. Мотивационная беседа поначалу начинается без участия в ней пациента. Вызванный специалист, близкие и родственники просто садятся рядом и ведут между собой разговор о пагубности нездорового пристрастия к выпивке, о бесперспективности будущего для алкоголика и т.д.
  • Сам зависимый, слыша этот разговор, зачастую пытается оправдаться и доказать всем окружающим, что он не болен и сможет бросить свою привычку сам, когда только захочет. Это защитная реакция многих зависимых людей.
  • Интервент мягко будет направлять беседу. Очень важно, чтобы родственники алкоголика не обвиняли его в пьянстве, не давили на жалость и не призывали к давно уснувшей совести. Это лишь разозлит больного и он не даст своё согласие на терапию. Можно лишь помогать специалисту, приводя конкретные факты из жизни больного, желательно говорить о недавних инцидентах, которые еще свежи в его памяти. Это поможет открыть глаза алкоголику и взглянуть на себя со стороны.
  • Как правило. К концу мотивационной беседы, человек четко осознает своё положение. Если разговор проведен правильно, он даст добровольное согласие на госпитализацию и начало лечения.
  • Мотивационная бригада транспортирует больного в стационар.

Однако, нужно понимать, что вывод из запоя (принудительно или добровольно) – это не лечение алкоголизма. Ведь у пациента всё еще остается психоэмоциональная тяга г горячительным напиткам. Как только токсины будут выведены из организма, его мысли будут примерно такими: «Я здоров, у меня ничего не болит. Моей жизни ничего не угрожает, а значит, я могу немного выпить». Устранить эту тягу может только полный курс лечения и реабилитации.

Нужны услуги мотивационной бригады для принудительного вывода из запоя? Свяжитесь с нами любым удобным способом!


Хотите сейчас вызвать врача на дом?