Вывод из запоя и кодирование

Изображение 1 - Алкоголизм - АлковитАлкоголизм способен погубить здоровье, затуманить разум и, в конце концов, даже привести к летальному исходу. Добровольное сумасшествие – так охарактеризовал эту болезнь римский философ Сенека еще в 4 веке до нашей эры. Все начинается с малого: 100 грамм за компанию, ежедневная бутылка пива после тяжелого трудового дня, праздничное застолье с бокалом вина или рюмкой водки и т.д. и т. п. Постепенно, психоэмоциональная зависимость перерастает в физиологическую. Человек уже не может контролировать свою потребность и попросту губит себя, уходя в запои всё чаще. Выход из порочного круга только один – выведение из запоя и кодировка от алкоголизма. Специалисты клиники «Алковит» избавили от страшной болезни множество пациентов, вернув им радость жизни без выпивки, а их семьям – душевный покой.

Длительный запой – угроза жизни

Изображение 2 - Запой - АлковитЗапой – это длительное употребление спиртосодержащих напитков. Его сложность заключается в том, что беспробудное пьянство всегда сопровождается похмельным синдромом. Плохое самочувствие утром – своеобразная расплата за выпитое с вечера. Алкоголик заглушает неприятные симптомы единственным доступным ему способом – горячительными напитками. Такой метод временно дает улучшение, но абстинентный синдром всегда возвращается, формируя порочный круг.

Во время запойного состояния организм попросту не успевает утилизировать огромное количество алкоголя, поступающего в него практически без перерывов. Продукты метаболизма этилового спирта отравляют и без того истощенный организм.

Последствия запоя, особенно у немолодых людей или алкоголиков с большим стажем, могут быть поистине ужасающи:

  • инсульт,
  • инфаркт,
  • сильнейшие психологические расстройства,
  • суицид.

Самостоятельно протрезветь зависимому невероятно трудно, а если это ему и удается, то совсем ненадолго. Вывести больного из опасного состояния может врач-нарколог. Но это – лишь первый шаг на пути к излечению от алкоголизма, после которого просто необходимо провести кодировку от запоя. Она поможет избежать дальнейших срывов.

Выведение из запоя

Процедура выведения их запоя проводится как в стационарных условиях, так и на дому.

Выезд нарколога на дом осуществляется при условиях, если больной НЕ:

  • страдает от тяжелых заболеваний;
  • проявляет агрессии;
  • пребывает в запойном состоянии более 5 дней.

Изображение 3 - Оператор на связи - АлковитВ остальных случаях, вы можете привезти больного в клинику самостоятельно или вызвать бригаду для его транспортировки.

Все специалисты наркологического центра «Алковит» имеют большой опыт оказания экстренной помощи зависимым людям и готовы прийти на помощь 24 часа в сутки. Чтобы вызвать нарколога на дом, достаточно позвонить по номеру, указанному на сайте, и кратко описать свою проблему оператору. После обработки звонка к вам тут же выедет машина. Нарколог прибудет по указанному адресу в течение 1 часа. Тем временем, вам будет дана инструкция в телефонном режиме о том, как вести себя с больным и какие действия предпринимать до приезда врача.

Мероприятия по выведению зависимого из запойного состояния включают в себя:

  • Изображение 4 - Диагностика состояния пациента - АлковитПервичную диагностику состояния пациента.
  • Исключение противопоказаний. Так как сам больной вряд ли сможет говорить с врачом, очень важную роль тут играют слова родственников.
  • Мероприятия по очистке организма от накопившихся токсинов и продуктов их распада. Лучший способ выведения человека из запоя – постановка капельницы с детоксикационным раствором. В него по необходимости добавляются препараты, призванные облегчить состояние пациента и ускорить выход накопившихся токсинов: витамины, седативные и метаболические средства, антиоксиданты, ноотропы, снотворные. По завершению процедуры больной успокаивается и засыпает.
  • Мониторинг за состоянием пациента. Все время, пока подключена капельница, врач находится рядом с больным и осуществляет контроль динамики его состояния. При необходимости, он корректирует дозировки введенных препаратов. Если процедуры проводились на дому, ответственность за дальнейший мониторинг состояния больного ложится на его родственников. При госпитализации пациент находится пол круглосуточным наблюдением медиков. Это позволяет вовремя отреагировать на любое изменение самочувствия.
  • Составление программы для дальнейшего лечения. Она может включать прием снотворных, препаратов, снижающих влечение к алкоголю, витаминов, рекомендации занятий с психологом и т.д. Одна из наиболее частых рекомендаций после вывода из запоя – кодирование.

Его, как правило, проводят через 3-5 дней после детоксикации. Большинство пациентов, пролежавших в стационаре 3-5 дней, могу быт закодированы при выписке.

Клиника «Алковит» предоставляет услугу «Стационар на дому» – нарколог приезжает к пациенту в течение нескольких дней, а затем делает кодировку.

В исключительных ситуациях может быть проведено экспресс-кодирование, подразумевающее введение кодировочного вещества после постановки очищающей капельницы. Однако такая методика применяется только в случае выраженного желания зависимого и при условии, что накануне была выпита незначительная доза алкоголя, а сам запой не превышал 3 дня.

Кодирование от запоя                           

Постановка алкогольного блока может осуществляться как на дому у зависимого, так и в условиях стационара. На дому проводится только медикаментозное кодирование.

Для этих целей специалисты нашей клиники используют препараты на основе:

  • Изображение 5 - Симптомы отравления - АлковитДисульфирама (Аквилонг, Алгоминал, SIT, NIT, MST, Эспераль). Дисульфирам воздействует непосредственно на ферментную систему. В результате происходит повышение концентрации токсичного метаболита алкоголя – ацетальдегида. Проще говоря, выпив даже небольшое количество горячительного, человек начинает испытывать симптомы, схожие с сильнейшим отравлением или сердечным приступом. Благодаря радикальному действию дисульфирама, у зависимого вырабатывается стойкое отвращение к спиртосодержащим напиткам.
  • Налтрексона (Вивитрол). Препарат блокирует связывание агонистов и вытесняет их с опиатных рецепторов. Благодаря действию налтрексона, выпив, зависимый не почувствует эйфории и не получит удовольствия от своего занятия. Таким образом, пьянствовать ему станет попросту незачем.

Психотерапевтические способы кодировки могут быть применены только в условиях клиники. К ним относятся метод по Доженко (стрессотерапия) и гипноз. В некоторых случаях, для достижения лучшего лечебного эффекта, назначают комбинации нескольких методик (медикаментозной и психотерапевтической) или вводят препарат в несколько мест.

Выведение из запоя с кодированием – шанс на счастливую жизнь без присутствия в ней алкоголя. Если ваш близкий человек попал в беду, смело звоните нам в любое время суток. Вместе мы обязательно справимся с недугом. Наши услуги для вас анонимны, а цены – вполне демократичны.


Хотите сейчас вызвать врача на дом?