Психотерапия и лечение алкоголизма гипнозом

Слово как лекарство и залог здоровья

Мы живем в мире, где постоянно приходится сталкиваться со стрессом, дома, на работе, в пробках на дорогах.Поссорившись с любимой женщиной, мы идем в пивную «залить горе и излить душу» друзьям-собутыльникам, которые тебя понимают.

Умеем ли мы радоваться? Юбилеи, праздники, романтический ужин при свечах, корпоративы мы отмечаем шампанским, водкой, коньяком. Алкоголь – наш «друг» и в горе и в радости. Рост употребления спиртных напитков и наркотиков ведет к увеличению количества преступлений и дорожно-транспортных нарушений, паталогическому изменению генетического кода. Особенно угрожающе ситуация наблюдается у детей и подростков. По статистике 40 % мужского населения страны – алкоголики. Средний возраст приобщения к алкоголю – 10-12 лет, и к 15-16 годам формируется привыкание – зависимость. В возрасте 12 лет пиво употребляет каждый третий подросток, в возрасте 13 лет – двое из трех. За 10 лет – с 1991 по 2001гг. – средний возраст, в котором начинают употреблять спиртные напитки, снизился с 15,5 до 11 лет. 

Первая проба алкоголя происходит более чем у 50% подростков в возрасте 14-16 лет, у 10% — в 17-19 лет. До 14 лет впервые пробуют алкоголь более 30% подростков, причем до 7 лет – почти 4%. Молодой курильщик – практически 100%-ый курильщик в будущем. Только 24% мальчиков и 34% девочек 13-14 лет не пробовали курить. Ежедневно курит 31 % мальчиков и 16% девочек, причем более 10 сигарет в день выкуривают 7% мальчиков и 3% девочек. Основное количество алкоголя употребляется подростками в виде пива, несмотря на его вдвое меньшую разовую дозу по сравнению с вином и крепкими напитками. Разовые дозы последних почти равны, однако крепки напитки употребляются подростками в 3,5 раза чаще, чем вино.

Возникновение психологической зависимости обычно связывают с изменениями в потребностно-мотивационной сфере личности, которые ведут к образованию доминирующих мотивов (или устойчивых потребностей), удовлетворение которых достигается посредством обращения к предмету или объекту зависимости. Однако ни наличие доминирующего мотива, ни наличие устойчивой потребности само по себе еще не определяет наличие психологической зависимости. Зависимость – это, прежде всего, вынужденность поведения. Вынужденной формой поведения, то есть психозависимой, следует считать поведение, которое не только побуждается доминирующим мотивом (устойчивой потребностью), но и характеризуется невозможностью его сознательного контроля и сознательной регуляции.

При частом употреблении алкоголя (этиловый спирт) он встраивается в обмен веществ и организм уже привыкает к той эйфории, к той «медвежьей услуги», которую оказывает ему спирт. Собственные эмоции тускнеют, появляется алкогольная зависимость. И вот человек уже постоянно должен ублажать страшное чудовище – зеленого змия, выпивая все больше и больше. Теряется работа, семья, человек превращается в «животное». Как определить грань бытового пьянства, за которой пропасть?

Нами разработан уникальный метод диагностики и лечения хронического алкоголизма, основанный на современных достижениях отечественной и зарубежной психотерапии и наркологии – алковит. Метод основан на нейроимплантации вещества, блокирующего зависимость (имитатор алкоголя) и оживления («вита») пораженных алкоголем клеток мозга с помощью вербальных (словесных) и невербальных (специальная музыка, лечебный фильм) воздействий. Благодаря невербальным техникам слово, а метод психотерапии основан на внушении, глубоко и надолго проникает в сознание. Пациент не только бросает пить, но и восстанавливает свой социальный статус, учится по-новому воспринимать мир и радоваться жизни.

Наша клиника «Алковит» находится в живописном районе Подмосковья, недалеко от кольцевой дороги. Высококвалифицированные специалисты всегда рады видеть вас!

Врач-психотерапевт, действительный член профессиональной психотерапевтической лиги 

Улицкий Иосиф Михайлович.

Хотите сейчас вызвать врача на дом?