Вывод из запоя на дому….в Нью-Йорке!

В последнее время отечественное здравоохранение не ругает только ленивый. Достается и наркологии, а особенно той ее части, которая связана с выездом врача-нарколога на дом. Никто не спорит, что лечение алкоголизма в стационаре более эффективно.

Но бывают случаи, когда можно обойтись и без этого. Американцы решили перенять наш опыт выездной наркологической помощи. Совсем недавно, а именно в 2015 году, в США стали предлагать услугу по вызову дипломированной медицинской сестры на дом для постановки капельницы.

Наверное, не надо лишний раз напоминать, что требования к лицензированию медицинской деятельности в Америке очень строгие, гораздо строже, чем в Европе.  Да и медицинские юристы не дремлют. Тем не менее, компания Hangover Club из Нью-Йорка смогла получить лицензию и вот уже более года успешно работает. С помощью данной капельницы пациент получает различные индивидуально подобранные медицинские препараты и витамины, нейтрализующие похмелье. Данная услуга доступна по цене от 175 долларов, аналогичная услуга в клинике обойдется пациенту в 1000 долларов.

Что же – можно только порадоваться за американцев, которым стала доступна данная медицинская помощь. Ведь никто не будет спорить с тем, что тяжелое похмелье может спровоцировать обострение хронических заболеваний и расстройство психики. Россияне это давно поняли и вот уже много лет вызывают врача для вывода из запоя на дому. Вот только для пациентов наркологической клиники «Алковит» данная услуга обойдется значительно дешевле — всего 5000 рублей.