В столичном регионе начали собирать подписи за запрет продавать алкоголь в продуктовых магазинах

Борцы за трезвый образ жизни хотят собрать сто тысяч подписей в поддержку инициативы главного психиатра-нарколога Евгения Брюна. Об этом сам Евгений Алексеевич рассказал в своем интервью агентству «Москва».

Данная акция в столице приурочена к Международному дню борьбы с наркоманией, наркобизнесом и алкоголизмом. Надеемся , что она положит начало широкой акции в поддержку новых ограничений на продажу алкоголя. Впоследствии, по словам Брюна, инициативная группа организует автопробег по регионам России. 

Необходимость запрета на алкогольные напитки в продуктовых магазинах главный нарколог объясняет маркетинговыми особенностями продажи товаров. Зачастую человек, имеющий предрасположенность к чрезмерному потреблению алкоголя, отправляется в магазин за продуктами и заодно покупает бутылку, хотя этого и не планировал, – рассказывает Брюн. Он уверяет, что выступает, цитата, «за осознанный выбор в потреблении алкоголя».

Также с запретом на продажу алкоголя в продуктовых магазинах Брюн предлагает ставить на учёт в наркологической службе и отправлять на принудительное лечение водителей, которые лишились водительского удостоверения за езду в нетрезвом виде.