Услуги нарколога на дому

Услуги врача-нарколога – необходимое условие успешного выздоровления

Алкоголизм – коварное заболевание, которое разрушило немало судеб по всей России, Москва — не исключение. Эта болезнь как порочный круг, поэтому самостоятельные попытки справиться с этой зависимостью обычно ни к чему не приводят, или только усугубляют ситуацию. Ведь нередки случаи, когда больной и его родные хотят избавиться от алкогольной зависимости, не обращаясь в лечебное учреждение и не прибегая к услугам врача — нарколога. Тем самым уменьшая шансы на быстрое и эффективное выздоровление, не говоря уже об угрозе здоровья и жизни больного.

Попытки своими силами помочь близкому человеку, страдающего алкогольной зависимостью, в лучшем случае, ни к чему не приводит и, как правило, заканчиваются серьезными и необратимыми последствиями.

Лечение от алкогольной зависимости — многоступенчатый процесс, требующий грамотной и квалифицированной помощи на всех этапах. Причем, при оказании помощи учитываются и индивидуальные особенности: пол, возраст, длительность употребления алкоголя, текущее состояние и множество других факторов. Не стоит забывать и о психологических моментах, ведь нередко больной не признает себя таковым, отрицая свою зависимость от алкоголя.

Услуги нарколога на дому – первый шаг для избавления от алкогольной зависимости

Вывести больного из пограничного состояния, купировать абстинентный синдром, оказать ему первую неотложную квалифицированную помощь — возможно, вызвав врача на дом. На сегодняшний день, услуги нарколога на дому востребованы значительной частью населения по всей России, повсеместно пользуются такой помощью и в Москве и Московской области.

Особенно в тех случаях, когда состояние больного вызывает не только беспокойство, но и опасение за его здоровье и жизнь. Также, вызов нарколога на дом – наиболее оптимальный вариант, в том случае, если больной отказывается ехать в лечебное учреждение, а помощь требуется незамедлительно.

Конечно, услуги нарколога на дому нельзя назвать полноценным лечением, ведь заболевание требует комплексного подхода. Помощь врача-нарколога приводит к временной ремиссии, благодаря чему появляется шанс воздействовать на больного психологически и заставить его пройти полноценное лечение.

Что входит в перечень услуг?

Врач-нарколог приезжает на дом со всем необходимым оборудованием и препаратами, поэтому помощь оказывается незамедлительно. От характера лечения зависят и цены оказываемых услуг:

  • Первый этап включает полный осмотр больного, на основании полученных результатов прописывается лечение;
  • При необходимости больному вводятся медицинские препараты. Они помогают устранить обезвоживание и снизить интоксикацию организма;
  • Состояние больного стабилизируется с помощью различных препаратов. В зависимости от течения заболевания и периода приема алкоголя врач-нарколог подбирает схему лечения.

Если следовать всем рекомендациям врача-нарколога и выполнять все его предписания, тяга к алкоголю у больного пропадет надолго, что поможет стабилизировать его состояние.

Наркологическая клиника «Алковит» окажет всю необходимую квалифицированную помощь по приемлемым ценам. Конфиденциальность гарантируется. Подробную консультацию вы сможете получить по телефону 8 (495) 517-44-03. Обратившись в клинику «Алковит», вы поможете своему близкому человеку избавиться от алкогольной зависимости и начать полноценную жизнь.