Убрать табачные изделия и спиртное с прилавков супермаркетов и отправить их в специализированные магазины

Убрать табачные изделия и спиртное с прилавков супермаркетов и отправить их  в специализированные магазины – предлагают врачи психиатры-наркологи. Поддержать их в этом начинании  готовы  и депутаты Госдумы.

Проект закона уже поступил на рассмотрение в парламент.  В России  принят ряд жестких мер для борьбы с зависимостью от табака. Но, размещение сигарет внутри торговых точек пока нигде не регламентируется и новый законопроект призван это исправить. Поможет ли это подтолкнуть курильщиков к решению отказаться от вредной привычки?

Запрет на  рекламу табака действует уже четыре года. Телевизионные видеоролики, городские растяжки и баннеры больше не пропагандируют курение. Бороться за здоровый образ жизни россиян в стране намерены и дальше. Теперь сигареты планируют убрать с витрин ларьков и касс супермаркетов.

Сейчас тем, кто бросает курить, пройти мимо них просто не получается. Яркие пачки буквально приковывают к себе взгляды. Это привычка даёт о себе знать, – говорят психологи.  Торговля сигаретами на кассе – дело обычное для большинства магазинов и супермаркетов и именно запрет может подтолкнуть курильщиков к решению отказаться от вредной привычки. К такому выводу пришли депутаты и внесли на рассмотрение парламента соответствующий законопроект.

Записаться на приём

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Задать вопрос