Как бросить пить алкоголь самостоятельно

Современная медицина определяет алкоголизм как полноценное заболевание, заключающееся в регулярном злоупотреблении спиртными напитками. Если человек не может и не знает, как бросить пить алкоголь самостоятельно, то постепенно поражаются все его внутренние органы, организм разрушается, а психика деградирует. Алкоголиками люди становятся не сразу.

Этот процесс, как правило, проходит постепенно и зависит от множества факторов: социальных, условий проживания, генетики, склада характера и стабильности психики. Природа алкогольной зависимости беспощадна к человеку. Со временем растет количество употребляемого спиртного и частота приемов. Алкогольная зависимость сродни наркотической зависимости. В домашних условиях справиться с ней практически невозможно.

Основные стадии алкоголизма

Все мы живем в полной уверенности того, что держим если не свою жизнь, то уж точно самих себя под полным контролем. Здравомыслящий человек может ответственно принимать решения, которые бы благоприятно влияли на его комфорт. Но если дело касается зависимостей, то это только иллюзия, с которой и начинается медленный путь в пропасть:

  1. Первая стадия алкоголизма – приятное возбуждение от очередного застолья и его предвкушение, которое становиться ключевым на протяжении всего предшествующего ему времени. Побочные действия интоксикации в этот период еще слабовыраженные, поэтому никто не задумывается о том, как бросить пить алкоголь самостоятельно, наивно считая, что сделать это можно легко и в любое время.
  2. Вторая стадия – это когда каждое утро начинается с приема очередной дозы из-за ярко выраженного похмельного синдрома. Социальная деградация к этому времени усиливается настолько, что уже приводит к потере работы, разладам в семье и отторжению человека обществом. Москва и Московская область поражает неприятной статистикой случаев постановки такого диагноза. Здесь уже не обойтись без экстренной помощи специалистов в наркологической клинике «Алковит». Пациент должен находиться под постоянным контролем и кроме наркологической и терапевтической помощи получать еще и психологическую поддержку.
  3. Третья стадия. Не каждое лечебное заведение возьмется за такой запущенный случай. Это огромная ответственность, поскольку физическое и душевное здоровье практически полностью нарушено.

Лечение алкоголизма

Алкоголизм – это физическая и психологическая зависимость, для которой вопрос о том, как бросить пить алкоголь самостоятельно не настолько актуален как тот, где искать помощь? В наркологической клинике «Алковит» любые стадии зависимости лечатся с помощью эффективных комплексных сеансов лечения, позволяющих устранить последствия негативного влияния алкоголя на человека. Главное в такой терапии – это формирование негативного отношения к алкоголю и его влиянию. Курс лечения направлен на то, чтобы устранить алкогольную доминанту и сформировать доминанту на трезвость. Цены на такие услуги зависят от запущенности случая и выбранной методики лечения.

В борьбе с алкогольной зависимостью очень важно соблюдать комплексный подход. Еще одним условием является добрая воля самого человека. Вы можете эффективно вылечить алкоголизм недорого, но только тогда, когда сами готовы к переменам. Если решение принято, тогда безотлагательно звоните в клинику «Алковит» по телефону 8(495)517-44-03 и получайте профессиональную помощь докторов, готовых взять на себя ответственность за ваше здоровое будущее.