Эффективное лечение запоя

Чрезмерное употребление крепких и слабоалкогольных напитков может привести к зависимости. В большинстве случаев человек не подозревает, что перешел границу разумного и продолжает считать себя вполне адекватным представителем общества.

Проблема алкоголизма

В медицине частое злоупотребление спиртным принято считать алкоголизмом. Если человек пьет больше трех дней и не может остановиться, такое состояние называют запоем.

Находясь в крайней степени возбуждения, пьяный человек зачастую не отдает отчета своим действиям. Алкоголизм не только вредит здоровью пьющего, но и доставляет немало хлопот окружающим. Чтобы помочь такому человеку совладать с непреодолимым желанием выпить, необходимо срочно обратиться за помощью к специалистам. Практика показывает, что уговоры и попытки достучаться до человека с алкогольной зависимостью, редко дают положительный результат. Выход из сложившейся ситуации один – лечение алкогольного запоя при помощи современных методов интенсивной терапии и психологической реабилитации.

Бездействие родственников по отношению к алкоголику, который не осознает, что делает, можно считать игнорированием проблемы. Как правильно поступить в данной ситуации, знает далеко не каждый, но вы можете оказать зависимому человеку неоценимую помощь. Обратитесь за подробной консультацией в наркологическую клинику «Алковит», которая оказывает наркологическую помощь жителям городов: Москва, Мытищи, Химки, Королев и других городов Московской области, и занимается решением подобных проблем. Бороться с алкоголизмом можно сначала в привычной для больного домашней обстановке, а затем и в стационаре под постоянным наблюдением врачей. Цены на услуги демократичные, ведь это проблема не одного человека, а целого общества.

Особенности домашнего лечения

Если у алкоголика есть родственники, проживающие под одной крышей, способные присмотреть за ним (вовремя остановить от соблазна), можно проводить лечение запоя в домашних условиях. При поддержке близких любая проблема станет решаемой. Хорошее эмоциональное состояние, доброе отношение и постоянное общение помогают лучше любой терапии. Однако даже если больной находится под надежным домашним «арестом», курс медикаментозного лечения проводить все равно необходимо.

Лечение после запоя подразумевает комплексный подход к решению проблемы. В первую очередь нужно направить основные усилия на восстановление организма после стрессовой для него ситуации. Что касается приема лекарственных средств, их обязан назначать только врач-нарколог, поскольку самолечение категорически противопоказано.

Помощь в стационаре

Если человек употребляет алкоголь достаточно долго (на протяжении 1-2 недель), лечение запоя целесообразнее проводить на территории клиники «Алковит». Это обусловлено тем, что в организме больного уже произошли серьезные физиологические и биохимические нарушения, потому щадящее домашнее лечение будет неэффективным. После затяжных «гулянок», помимо похмельного синдрома, могут наблюдаться различные патологии: цирроз печени, панкреатит, неправильный обмен веществ, жировая дистрофия и многие другие.

Чтобы назначить курс адекватной терапии, необходимо объективно оценить состояние больного. Сделать это намного проще на медицинском оборудовании и при участии квалифицированных специалистов, нежели дома. Процесс реабилитации может состоять из целого ряда лечебных процедур. Это детоксикация организма, устранение отечности, нормализация работы нервной системы и восстановление тонуса сосудов, запретительная терапия и психотерапевтическая поддержка. Обратитесь за помощью к врачам наркологической клиники «Алковит».