Новости

В Москве и Подмосковье с 1 мая 2015 года  вступают в силу региональные законы, запрещающие розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков (алкогольных энергетиков).

Ученые уверены, что наиболее опасными напитками являются главным образом слабоалкогольные, так как человеку очень непросто держать под контролем количество выпитого. В число потенциально опасных в этом плане напитков входят пиво, слабоалкогольные вина, шампанское и ликеры. В последнее время этот ряд пополнили сильногазированные слабоалкогольные коктейли типа «отвертки» и «ягуара».

Европейцы пьют больше всех в мире – такие данные содержатся в совместном исследовании Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Еврокомиссии, сообщает в среду портал телерадиовещания Финляндии Yle.

Убрать табачные изделия и спиртное с прилавков супермаркетов и отправить их  в специализированные магазины – предлагают врачи психиатры-наркологи. Поддержать их в этом начинании  готовы  и депутаты Госдумы.

Геннадий Онищенко - Главный врач Роспотребнадзора  предлагает возродить в России систему ЛТП — лечебно-трудовых профилакториев. По его данным, сейчас в стране около 3-х миллионов алкоголиков. 30-40% дорожно-транспортных происшествий в России совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

Распитие алкоголя в общественных местах будет штрафоваться на сумму до 5000 рублей.