Новости

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий продажу алкоголя молодым людям до 21 года, пишет сегодня российская пресса. Документ также предусматривает ужесточение ответственности за продажу спиртных напитков данной категории лиц, в частности установить штраф 80000 рублей, а также отзывать лицензию на право торговли алкоголем.

Институт развития интернета предложил перейти от лицензирования медицинских учреждений к лицензированию отдельных врачей, что позволит создать систему вызова врача через интернет. О данной инициативе в ближайшее время будет доложено президенту Владимиру Путину Об этом «Известиям» рассказал председатель совета организации Герман Клименко.

Научно-практический центр наркологии в лице Главного нарколога Е.А. Брюна готов предложить для  федерации профсоюзов внести в трудовые договоры изменения, согласно которым лицам с алкогольной или наркотической зависимостью придется выбирать между лечением или увольнением с работы.

Борцы за трезвый образ жизни хотят собрать сто тысяч подписей в поддержку инициативы главного психиатра-нарколога Евгения Брюна. Об этом сам Евгений Алексеевич рассказал в своем интервью агентству «Москва».

В Москве и Подмосковье с 1 мая 2015 года  вступают в силу региональные законы, запрещающие розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков (алкогольных энергетиков).

Ученые уверены, что наиболее опасными напитками являются главным образом слабоалкогольные, так как человеку очень непросто держать под контролем количество выпитого. В число потенциально опасных в этом плане напитков входят пиво, слабоалкогольные вина, шампанское и ликеры. В последнее время этот ряд пополнили сильногазированные слабоалкогольные коктейли типа «отвертки» и «ягуара».