Новости

По данным журнала British Medical Journal, трудоголики чаще страдают от алкогольной зависимости. Такой вывод был сделан на основании нескольких десятков исследований в ряде стран.

По сообщению журнала «Journal of Studies on Alcohol and Drugs» в настоящее время изучается возможность применения так называемой «виртуальной терапии» в лечении алкоголизма.

По сообщению издания, Journal of Neurochemistry достаточно большое количество пьющих людей курят. Это связано с тем, что никотин борется со снотворным эффектом алкоголя.

Ученые выявили зависимость между злоупотреблением алкоголем в молодом возрасте и развитием гипертонии и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Общеизвестно, что алкогольная зависимость вызывает ухудшение здоровья.

С 4 апреля 2016 года вступает в силу приказ Минздрава России от 30 декабря 2015 года № 1034н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «психиатрия-наркология» и Порядка диспансерного наблюдения за лицами с психическими расстройствами и (или) расстройствами поведения, связанными с употреблением психоактивных веществ» (зарегистрирован Минюстом России 22 марта 2016 г., регистрационный № 41495).

Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. И это правда, особенно учитывая объемы потребления. По данным Всемирной организации здравоохранения, Россия остается в пятерке самых пьющих стран. Однако ситуация может измениться. Исследования Мосгорстата показали, что продажи водки и ликероводочных изделий в Москве в январе 2016 упали почти на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тенденция или игра цифр?