Новости

Лечение может проводиться как в стационарных условиях, так и на дому, что благоприятствует выздоровлению пациента, поскольку он будет находиться в домашней атмосфере, ощущать поддержку своих близких и, таким образом, не будет испытывать стресс.

Аддикция, связанная с хронической зависимостью от алкогольных напитков — одна из самых актуальных проблем 21 века. В свою очередь запой — это высшая точка второй стадии алкоголизма, требующая оказание профессиональной помощи.

Алкоголизм – страшное заболевание, с которым может столкнуться любой человек. Наверняка, мало кто задумывается о последствиях алкоголизма до тех пор, когда кто-то из близких не попадает в беду и не становится зависимым от алкоголя.

Регулярное употребление алкоголя приводит к возникновению устойчивой тяги к спиртным напиткам, психопатическим нарушениям, которые врачи диагностируют как хронический алкоголизм. В таком состоянии человеку трудно отказаться от алкоголя.

По данным журнала British Medical Journal, трудоголики чаще страдают от алкогольной зависимости. Такой вывод был сделан на основании нескольких десятков исследований в ряде стран.

По сообщению журнала «Journal of Studies on Alcohol and Drugs» в настоящее время изучается возможность применения так называемой «виртуальной терапии» в лечении алкоголизма.