Новости

Восьмого февраля 2017 года Министерство здравоохранения Российской федерации представило на общественное обсуждение проект приказа, который регламентирует выпуск лекарственных спиртосодержащих жидкостей (настойки валерианы, боярышника, мяты перечной, клюквы, эхинацеи и многих других) в объеме не больше 25 мл.

Психологическое лечение алкоголизма – эффективность и только положительный результат. К сожалению, в настоящее время с проблемой алкоголизма сталкиваются многие семьи. А это значит, что необходимо знать все аспекты и нюансы данной проблемы, чтобы грамотно, и, главное, вовремя оказать помощь своему близкому человеку.

К сожалению, проблема алкоголизма существует уже давно. Недостаточное количество информации о вреде алкоголя приводит к тому, что ежегодно в зависимость попадают тысячи людей.

Одной из самых распространённых проблем нашего времени, бесспорно, можно назвать, алкоголизм. Это уже не просто пагубная привычка к злоупотреблению спиртными напитками, это уже болезнь, которая вызывает зависимость и возможно преждевременную гибель пациента.

Современная медицина определяет алкоголизм как полноценное заболевание, заключающееся в регулярном злоупотреблении спиртными напитками. Если человек не может и не знает, как бросить пить алкоголь самостоятельно, то постепенно поражаются все его внутренние органы, организм разрушается, а психика деградирует. Алкоголиками люди становятся не сразу.

Так как в пиве содержится меньше всего спирта, то оно более сильно подвержено заражению микробами. Этому также способствует большое количество естественных компонентов (ячмень) и процесс ферментации.